Wie werde ich Imker?

Ein bienenfreundlicher Einstieg in die Imkerei ist die Teilnahme an Dr. Pia Aumeiers Einführungskurs. Der Kurs wird jährlich vom Ortsverein Rietberg für den Kreisimkerverein Gütersloh e.V. organisiert. Die Schulung begleitet die Arbeit mit den Bienen über fast das gesamte Bienenjahr und beinhaltet Theorie und Praxis.

Ohne Schulung geht es nicht, denn ein Bienenvolk ist ein sehr komplexer Superorganismus. Im Einführungskurs wird dieser »Bien« mit all seinen Eigenschaften näher gebracht. Auch erfährt man, was man für die Bienenhaltung benötigt und was das kostet.

Tipp: Schnuppertag

Der Imkerkurs für Anfänger mit Dr. Pia Aumeier von der Ruhr-Univeristät Bochum startet jeweils Ende Januar/Anfang Februar mit einem kostenlosen Schnuppertag. Dieser Tag ist ideal, um zu schauen, ob die Imkerei ein passendes Hobby sein könnte. In 2019 findet der Schnuppertag am 23. Februar statt!